Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
أخبار

عشرات القتلى والجرحى في نيودلهي

عبد الحفيظ الندوي

نيودلهي: تفيد مصادر الأخبار المختلفة في الهند بأن بيوت المسلمين ومتاجرهم في ضواحي عاصمة الهند تحترق بعد زيارة الرئيس الأمريكي رونالد ترمب وذلك جراء هجوم المتطرفين الهنادكة نحو بيوت ومتاجر المسلمين القاطنين في قرى وأرياف مجاورة لمدينة دلهي. ويذكر أن بعض المتطرفين حاولوا إحراق مسجد ورفع العلم الزعفراني في منارته.

متطرفون ينصبون العلم الزعفراني على منارة المسجد

قُتل عشرة أشخاص منذ البارحة من بينهم قائد شرطة، وأصيب عدد كبير بجروح مع انتشار العنف على احتجاجات سلمية ضد قانون الجنسية المعدل في المناطق الشمالية الشرقية من دلهي.

ويعود سبب اندلاع أعمال الشغب والحرق والقتل إلى تصريحات طائفية أصدرها زعيم حزب بهاراتيا جاناتا السيد كابيل ميشرا وعضو مجلس التشريع المحلي بشأن ضرورة مكافحة التوتر بين مؤيدي ومعارضي قانون الجنسية في شمال شرق دلهي. كما حرض كابيل ميشرا مؤيدي القانون على القيام بأعمال العنف والشغب ضد الاحتجاجات السلمية في جعفراباد يوم الأحد، مما أدت إلى سلسلة من أعمال الشغب في شمال شرق دلهي والاضطرابات الطائفية بين أصحاب الهندوس المتطرفين والمسملين في العاصمة.

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button