Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
طقس

حفل تخرج طلاب الجامعة الإسلامية بشانتابرم لعام 2019 كيرالا – الهند

بقلم عبد الحفيظ الندوي
برعاية كريمة من الشيخ الدكتور أحمد عبد السلام الريسوني حفظه الله رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين أقيم مساء الأحد 22 / ديسمبر 2019 حفل تخرج الطلاب بالجامعة الإسلامية بشانتابرم لعام 2019 ( كيرالا – الهند ) والذي احتفل بتخرج (195) طالب وطالبة، بالإضافة إلى خريجين من مختلف تخصصات برامج الماجستير والدبلوم العالي، حيث شهد الحفل عروضا فنية وأدبية وخطابية متنوعة، افتتح الحفل بآيات من الذكر الحكيم بصوت القارئ محمد أرشد طالب كلية اللغات، تبع ذلك كلمة ترحيبية ألقاها مدير الجامعة الدكتور عبد السلام أحمد وألقى رئيس الحفل الأستاذ عبد العزيز إبراهيم كلمات التخريج وتكلم كل من شارك في هذا الحفل من ضيوف شرف الحفل من مشارق الأرض ومغاربها رؤساء ومدراء ومستشارين من بلاد الخليج وتركيا وماليزيا وعلى رأسهم :

 • الدكتور : ذي الكفل عبد الرزاق جامعة ماليزيا
  -الدكتور حمدي أرسلان أستاذ جامعة السلطان صلاح الدين التركية
  -الدكتور خليفة الكواري مستشار وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية بقطر
  -الدكتور مطلق صلاح القراوي مستشار وزير الأوقاف والشؤون الدينية -الكويت سابقا
  المهندس سعادت الله حسيني رئيس الجامعة الإسلامية
 • البروفيسور الدكتور : ظفر الإسلام خان
  أمين مفوضية الأقلية المسلمة في الهند تحدث في كلمات ضيوف الشرف عن تاريخ العلاقات العربية الهندية، وبوجه خاص ( كيرالا ) استعرضت عمق وحجم العلاقات الأخوية والإنسانية والتقارب الثقافي والاجتماعي بين المسلمين، أعقب ذلك طاقم فني قدم فيه الطلاب والممثلون (المجموعة الفنية) مسرحية تاريخية تذكر الجميع عن دور مسلمي ملبار في تحرير واستقلال البلاد، والتي نالت إعجاب الجميع بهذا الفن الأصيل، وعبقرية ممثليها أصواتاً وأداء ، وفي تهنئة خاصة عرض مسرح الحفل فيديو مباركة وتهنئة كبار الشخصيات للطلاب الخريجين، جاءت في إطار توجيه الطلاب نحو الاستفادة المثلى من خبراتهم لبناء الوطن والإسهام في نهضته، ألقى بعدها الخريج وسيم اشرف خطبة عربية متميزة والخريجة نفيسه تنوجه خطبة إنجليزية إهداء لزملائهما الخريجين بأداء بارع متمكن، كما شهد مسرح الحفل من جديد عروضا فنية شعبية أخرى قدمها الطلاب إهداء للحضور تغنيا بما لمسوه من كرم ووفاء هذاه القرية وأهلها، وقبل خاتمة التتويج ألقى منسق الحفل فاروق كلمة باسم اللجنة المنظمة ، شكر في سطورها كل من ساهم في هذا الحصاد العلمي الكبير، معبرا عن تقديره وتقدير زملائه لجهود أهاليهم وكل من ساندهم طيلة أعوام الدراسة، كما شكر بوجه خاص رئيس الحفل واللجان المنظمة، وذكر الخريجين على حقيقة أن لا قيمة للعلم والتعليم إن لم يكن في خدمة الدين ونهضته وتنمية المجتمع، وفي أثناء الحفل تقدمت إدارة الحفل بتكريم ضيوف الشرف للحفل وجميع من تفوق من طلاب الجامعة و ساهم في نجاح الحفل وعلى رأسهم

الشيخ عارف علي أمين عام الجماعة الإسلامية لعموم الهند
الشيخ عبد الكبير محرر جريدة ماديمم الحائز على جائزة حمد بن خليفة آل ثاني

كما قدمت شهادات ودروع تقديرية لكل من ألقى كلماتهم في جلسات متنوعة استغرقت يومي السبت والأحد 21و22 ديسمبر 2019 من أكاديميين ومتخصصين وشعراء

وفي ختام الحفل وزع ضيوف الشرف (195) خريجا في احتفال المساء العلمي بدروع التكريم والشهادات متمنيين لهم مستقبلا علميا وعمليا زاهرا !

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button